- Главная
- Американское барбекю – секреты и основные правила Американское барбекю – секреты и основные правила
Итак, BBQ. Американцы любят все сокращать, даже это слово. В отличие от самого процесса. Ведь барбекю в классическом понимании – это не просто пожарить мясо на заднем дворе, это длительное и последовательное действие.
Но, несмотря на подобные сложности, каждый американец фанат этого национального вида отдыха. Соревнования штатов, городов и поваров ежегодно поддерживают популярность барбекю не только в стране, но и в мире. Что уж говорить, со времен Вашингтона президенты США используют барбекю в политических целях – первые лица государства жарят мясо и собирают деньги для партии, социальных проектов или благотворительности.
Теперь уже стало ясно, что первое правило барбекю звучит так – торопиться некуда. Мясо должно сначала коптиться под крышкой около 3 часов, затем 2 часа жариться в фольге, а уж потом часок шкворчать на гриле. Поэтому эта затея затягивается на целый день с утра до вечера. А значит, нужно учесть второе правило – запасайся напитками заранее. В США чаще всего это пиво или сухое вино.
Третье правило – соус должен быть потрясающим, это не просто добавка, а предмет гордости. В различных штатах есть свой соус, за рецепт которого местные стоят горой. В Мэриленде в его основе хрен, в Южной Каролине - горчица, Техас славится своим самым «правильным» острым томатным соусом, а Алабама предлагает попробовать оригинальный белый соус.
Да и куски мяса в разных штатах для BBQ берут разные. В Техасе это говяжья грудинка, в Нью-Йорке и Теннеси – свиные ребра, а в Северной Дакоте можно попробовать кроме обычной говядины стейк из мяса бизона.
Хотите посоревноваться с американцами в искусстве управления жаровней? Вот вам несколько советов для достижения хороших результатов:
♦ не нужно мариновать мясо – берите только соль, немного масла и специи;
♦ мясо должно быть хорошего качества и иметь жировые прослойки;
♦ в процессе жарки можно и нужно сбрызгивать мясо водой или сухим вином;
♦ у печи готовит один человек и он не слушает советы всех участников мероприятия, а работает на благо блюду.
Готовить следует в специальной круглой металлической барбекюшнице с крышкой или большой стационарной печи. Но если их под рукой нет, попробуйте приготовление перенести на решетку гриль поверх мангала. Решеткам Grill Me такое многочасовое испытание вполне под силу – металл в них прочный, не гнется. А антипригарное покрытие поможет быстро очистить решетку от остатков мяса и жира.
Желаем вам вкусных выходных вместе с классическими американскими рецептами и шумной, веселой компанией.
Итак, BBQ. Американцы любят все сокращать, даже это слово. В отличие от самого процесса. Ведь барбекю в классическом понимании – это не просто пожарить мясо на заднем дворе, это длительное и последовательное действие.
Но, несмотря на подобные сложности, каждый американец фанат этого национального вида отдыха. Соревнования штатов, городов и поваров ежегодно поддерживают популярность барбекю не только в стране, но и в мире. Что уж говорить, со времен Вашингтона президенты США используют барбекю в политических целях – первые лица государства жарят мясо и собирают деньги для партии, социальных проектов или благотворительности.
Теперь уже стало ясно, что первое правило барбекю звучит так – торопиться некуда. Мясо должно сначала коптиться под крышкой около 3 часов, затем 2 часа жариться в фольге, а уж потом часок шкворчать на гриле. Поэтому эта затея затягивается на целый день с утра до вечера. А значит, нужно учесть второе правило – запасайся напитками заранее. В США чаще всего это пиво или сухое вино.
Третье правило – соус должен быть потрясающим, это не просто добавка, а предмет гордости. В различных штатах есть свой соус, за рецепт которого местные стоят горой. В Мэриленде в его основе хрен, в Южной Каролине - горчица, Техас славится своим самым «правильным» острым томатным соусом, а Алабама предлагает попробовать оригинальный белый соус.
Да и куски мяса в разных штатах для BBQ берут разные. В Техасе это говяжья грудинка, в Нью-Йорке и Теннеси – свиные ребра, а в Северной Дакоте можно попробовать кроме обычной говядины стейк из мяса бизона.
Хотите посоревноваться с американцами в искусстве управления жаровней? Вот вам несколько советов для достижения хороших результатов:
♦ не нужно мариновать мясо – берите только соль, немного масла и специи;
♦ мясо должно быть хорошего качества и иметь жировые прослойки;
♦ в процессе жарки можно и нужно сбрызгивать мясо водой или сухим вином;
♦ у печи готовит один человек и он не слушает советы всех участников мероприятия, а работает на благо блюду.
Готовить следует в специальной круглой металлической барбекюшнице с крышкой или большой стационарной печи. Но если их под рукой нет, попробуйте приготовление перенести на решетку гриль поверх мангала. Решеткам Grill Me такое многочасовое испытание вполне под силу – металл в них прочный, не гнется. А антипригарное покрытие поможет быстро очистить решетку от остатков мяса и жира.
Желаем вам вкусных выходных вместе с классическими американскими рецептами и шумной, веселой компанией.