- Главная
- Вкусные идеи блюд на гриле – когда шашлык надоел Вкусные идеи блюд на гриле – когда шашлык надоел
Отправляясь на природу, хочется не просто отдохнуть на свежем воздухе, но и побаловать себя и друзей вкусностями. Что делать, если обычных шашлыков уже не хочется? Осваивать новые продукты и рецепты! В этом нам помогут мировой кулинарный опыт и отменные решетки-гриль Grill Me. Итак, начинаем.
Что готовим. Мясо
Правила. Лучший маринад – это специи, травы, соль и немного растительного масла. Старайтесь не использовать кислоту, но если мясо жестковато – возьмите лимонный сок или пюре из киви.
В противовес шашлыкам можно приготовить ароматные свиные ребрышки, говяжьи котлеты для бургеров, медальоны из телятины в беконе или куриные крылышки (ножки).
Специи и добавки. Здесь все зависит от выбранного вида мяса. Курице подойдет смесь перцев, куркума или просто луковый сок. Хорошая говядина и баранина будет хороша и просто с солью и черным перцем. Любимую зелень можно добавлять в любой маринад. Главное использовать ее целиком и достать перед жаркой, чтобы она не сгорела на огне. Отдельно запаситесь соусами – тогда ваше блюдо примет праздничный и целостный вид.
Что готовим. Морепродукты
Правила. Главное – не передержать. Морепродукты готовятся очень быстро. Если упустить момент они становятся жесткими, «резиновыми» на вкус. Обычно для кальмаров и креветок достаточно 3 минут. Креветки можно готовить на шпажках, это удобно и красиво. Также можно сделать «тарелки» из фольги и запекать морепродукты в соусе или просто с растительным маслом.
Специи и добавки. Для маринада используется растительное или сливочное масло, лимонный сок (белое вино), черный перец, травы. Когда блюдо готово, можно сбрызнуть его лимонным или апельсиновым соком.
Что готовим. Рыба
Правила. Если собираетесь на рыбалку, то вообще ничего заранее делать не надо. Свежевыловленную рыбку разделываем, сбрызгиваем маслом, солим-перчим и отправляем на решетку. 10-20 минут и все готово, наслаждаемся. В других случаях для приготовления можно использовать свежую или размороженную рыбу, желательно морскую и достаточно жирную. Подойдет скумбрия, лосось, дорадо. Важно, чтобы кусочек был со шкуркой, иначе он развалится в процессе готовки. Снимать рыбу с огня нужно когда она уже расслаивается, но еще сочная.
Специи и добавки. Здесь все тоже просто и демократично. Соль, перец, лимонный сок – основные ингредиенты. Все остальное – ваше творчество. Часто в рыбные маринады добавляют розмарин, базилик, лавровый лист, тимьян, белое вино, репчатый лук.
Что готовим. Овощи
Правила. Лучшие овощи для запекания – сладкий перец, баклажаны, томаты, кабачки, репчатый лук. Также хороши шампиньоны на гриле, а запеченная картошка – это вообще классика пикников. Овощи перед приготовлением обязательно нужно смазать растительным маслом, ведь собственного жира у них нет. Запекать их можно прямо на решетке, на деревянных шпажках или в «сковородках» из фольги. В последнем случае можно сразу сделать порционное блюдо из микса любимых овощей каждого участника пикника.
Специи и добавки. Любые специи лучше добавлять или в последние минуты приготовления или сразу после того, как сняли блюдо с огня. Подойдут чесночные заправки, соусы на основе растительного масла, различные дрессинги.
Мы надеемся, что следующий выход на природу не обойдется без хорошей решетки-гриль и вкусного обеда из новых блюд. Следите за нашими новостями и узнавайте новые секреты приготовления продуктов на гриле, а также полезные лайфхаки для пикников.
Отправляясь на природу, хочется не просто отдохнуть на свежем воздухе, но и побаловать себя и друзей вкусностями. Что делать, если обычных шашлыков уже не хочется? Осваивать новые продукты и рецепты! В этом нам помогут мировой кулинарный опыт и отменные решетки-гриль Grill Me. Итак, начинаем.
Что готовим. Мясо
Правила. Лучший маринад – это специи, травы, соль и немного растительного масла. Старайтесь не использовать кислоту, но если мясо жестковато – возьмите лимонный сок или пюре из киви.
В противовес шашлыкам можно приготовить ароматные свиные ребрышки, говяжьи котлеты для бургеров, медальоны из телятины в беконе или куриные крылышки (ножки).
Специи и добавки. Здесь все зависит от выбранного вида мяса. Курице подойдет смесь перцев, куркума или просто луковый сок. Хорошая говядина и баранина будет хороша и просто с солью и черным перцем. Любимую зелень можно добавлять в любой маринад. Главное использовать ее целиком и достать перед жаркой, чтобы она не сгорела на огне. Отдельно запаситесь соусами – тогда ваше блюдо примет праздничный и целостный вид.
Что готовим. Морепродукты
Правила. Главное – не передержать. Морепродукты готовятся очень быстро. Если упустить момент они становятся жесткими, «резиновыми» на вкус. Обычно для кальмаров и креветок достаточно 3 минут. Креветки можно готовить на шпажках, это удобно и красиво. Также можно сделать «тарелки» из фольги и запекать морепродукты в соусе или просто с растительным маслом.
Специи и добавки. Для маринада используется растительное или сливочное масло, лимонный сок (белое вино), черный перец, травы. Когда блюдо готово, можно сбрызнуть его лимонным или апельсиновым соком.
Что готовим. Рыба
Правила. Если собираетесь на рыбалку, то вообще ничего заранее делать не надо. Свежевыловленную рыбку разделываем, сбрызгиваем маслом, солим-перчим и отправляем на решетку. 10-20 минут и все готово, наслаждаемся. В других случаях для приготовления можно использовать свежую или размороженную рыбу, желательно морскую и достаточно жирную. Подойдет скумбрия, лосось, дорадо. Важно, чтобы кусочек был со шкуркой, иначе он развалится в процессе готовки. Снимать рыбу с огня нужно когда она уже расслаивается, но еще сочная.
Специи и добавки. Здесь все тоже просто и демократично. Соль, перец, лимонный сок – основные ингредиенты. Все остальное – ваше творчество. Часто в рыбные маринады добавляют розмарин, базилик, лавровый лист, тимьян, белое вино, репчатый лук.
Что готовим. Овощи
Правила. Лучшие овощи для запекания – сладкий перец, баклажаны, томаты, кабачки, репчатый лук. Также хороши шампиньоны на гриле, а запеченная картошка – это вообще классика пикников. Овощи перед приготовлением обязательно нужно смазать растительным маслом, ведь собственного жира у них нет. Запекать их можно прямо на решетке, на деревянных шпажках или в «сковородках» из фольги. В последнем случае можно сразу сделать порционное блюдо из микса любимых овощей каждого участника пикника.
Специи и добавки. Любые специи лучше добавлять или в последние минуты приготовления или сразу после того, как сняли блюдо с огня. Подойдут чесночные заправки, соусы на основе растительного масла, различные дрессинги.
Мы надеемся, что следующий выход на природу не обойдется без хорошей решетки-гриль и вкусного обеда из новых блюд. Следите за нашими новостями и узнавайте новые секреты приготовления продуктов на гриле, а также полезные лайфхаки для пикников.